首  页 - - 行业政策 - 继续教育 - 行业动态 - 技术交流 - 学会简报 - - 联系我们
  最新消息
广西电子学会联合奇安信 “网络...
广西电子行业培训实训基地暨南...
关于交纳2020年度会费的通知
关于拟新增副理事长、常务理事...
关于举办 “2020广西新一代信息...
关于新增副理事长单位、常务理...
关于免费为广西区内企业开展相...
关于成立广西电子学会高校教育...
  技术交流
2018年广西电子学会电子生...
2017年第十六期电子生态沙...
2017年广西电子行业职业技...
广西智能委2016年年会暨20...
广西电子学会2017年第二期...
广西电子学会举办2017年首...
广西电子学会召开第八次会...
关于举办2014年中国技能大...
  邮箱名: @gxie.org
  密 码:
  当前位置-首页-最新消息-正文  
广西电子学会联合奇安信 “网络安全主体责任服务新模式” 研讨会召开
来源:视点方酷后台管理 | 作者:系统 | 点击数:177 | 发布时间:2020-12-21 16:55:26

    近日,广西电子学会联合奇安信科技集团股份有限公司在广西南宁市举办了主题为“网络安全主体责任服务新模式” 的研讨会。本次研讨会作为北京互联网安全大会2020虎符论道系列活动之一,致力于打造业内网络安全产业交流平台,邀请到了广西电子学会理事长杨磊、广西医科大学人文学社会科学学院书记唐忠、南宁市第一人民医院院长助理黄岳、广西财经学院现代教育技术部主任聂良刚、广西人工智能学会智慧医疗与大健康领域分会副会长兼秘书长欧镔进、广西区妇幼保健院信息中心主任陈语中、南宁市卫生计生宣传信息中心主任徐斌、南宁市大数据发展局数据资源安全科科长肖继世、南宁师范大学网络信息中心副主任谢林栩等专家出席,共同探讨 “网络安全主体责任服务新模式”,共商大变局下的网络安全。

 

    本次研讨会旨在与各行业专家一起,从政策法规、安全思想、方法论和方案等多个维度进行安全主体责任的落实进行进行全方位研讨,落实网络安全主体责任制,做好网络安全工作,应对新形势下网络安全的新挑战。

    广西电子学会理事长杨磊在致词中表示:奇安信集团与广西电子学会共同承办由北京互联网安全大会主办的BCS虎符论坛的百年大变局下的网络空间安全南宁站会议,邀请来自政府、教育、卫生行业专家和攻击队、防守等单位共同探讨网络安全主体责任新模式。通过研讨和技术交流方式,探讨多方密切合作,创新性地提出共同履行好网络安全主体责任的观点,提高广西网络空间安全防护水平。

    奇安信集团安全服务专家林川为本次研讨会做了“红队攻击方式演进”的主题分享, 通过对红队攻击流程的介绍,从近几年的攻击演变过程,让大家更熟悉红队的工作方式,更全面的了解攻防演习,从而利用攻防演习更好的服务单位的安全建设。

    南宁师范大学在今年的广西HW工作中取得了优异的成绩,网络信息中心副主任谢林栩做了“高校护网防守经验分享”的主题演讲,提出了按“事件监测—初步处置—反查—处置—恢复上线“的HW防守思路。  

   

    南宁市第一人民医院院长助理黄岳做了“医院网络安全建设经验分享”的主题演讲,在演讲中表示:集团服务“一体化”面临着诸多网络安全风险,集团重视网络安全建设,通过引入专业网络安全人才及加强网络安全培训等手段,在今年的广西HW工作中取得了优异的成绩。

    奇安信集团助理总裁,云桂大区总经理陈明为本次研讨做了“服务商视角下的网络安全主体责任制”的主题报告,他表示:“责任”是网络安全工作永恒的话题,目前我们网络安全责任的现状是谁主管谁负责,谁建设谁负责,谁运营谁负责,当发生安全事件时业主方承担着网络安全主体责任,而网络安全厂商、信息化业务提供厂商不会承担任何责任,网络安全主体责任未能包含第三方是现阶段网络安全最大的问题。奇安信主体责任服务商采用“12364”框架,协助主体责任方完成网络安全责任的定义和分解,解决产品及服务提供者的承担网络安全义务和责任追责机制困难,责任不清等制约网络安全发展的瓶颈问题,助理政企数字化转型,服务各行业行业高质量发展,引领网络安全行业健康有序发展。

    最后参加研讨会的专家就所在行业的网络安全现状,提出了很多有效可落地的建议,并就网络安全主体责任新模式的话题进行了热切而深入的讨论,各位学者专家充分肯定了网络安全主体责任新模式,并表示将共同努力推动网络安全主体责任新模式的合作和试点落地。

 


 
友情链接: 中国电子学会 - 广西工信委 - 广西科协 - 广西软件管理中心 - 广西电子学会广播电视专业分会 -
版权所有:广西电子学会 地址:南宁市青秀区星湖路24号广西壮族自治区科学技术情报研究所2号阅览楼2楼206室 邮编:530022
网址:http://www.gxie.org 电话:0771-5701146(FAX) 邮箱:gxdzxh@yeah.net

备案号:桂ICP备09007566号-1  网站技术支持:视点网络