首  页 - - 行业政策 - 继续教育 - 行业动态 - 技术交流 - 学会简报 - - 联系我们
  最新消息
关于成立广西电子学会高校教育...
关于2019年广西电子行业国家职...
关于成立广西电子学会功能型党...
关于印制广西电子学会宣传画册...
关于交纳2019年会费的通知〔20...
广西电子学会“先进集体”评选...
广西电子学会科学技术优秀学术...
广西电子学会电子生态沙龙暨杭...
  技术交流
2018年广西电子学会电子生...
2017年第十六期电子生态沙...
2017年广西电子行业职业技...
广西智能委2016年年会暨20...
广西电子学会2017年第二期...
广西电子学会举办2017年首...
广西电子学会召开第八次会...
关于举办2014年中国技能大...
  邮箱名: @gxie.org
  密 码:
  当前位置-首页-最新消息-正文  
广西电子学会科学技术优秀学术论文评选和奖励办法
来源:视点方酷后台管理 | 作者:系统 | 点击数:374 | 发布时间:2019-4-12 10:57:14

广西电子学会科学技术优秀学术论文评选和奖励办法

 

第一章  总则

第一条  科技学术论文是科技工作者辛勤劳动的成果,是衡量科技人员学识水平的重要标志。为了表彰在电子与信息技术领域的基础理论研究、技术应用和开发研究中做出突出贡献的广西电子信息行业科技工作者,搭建学术交流和科技传播平台,提高广西电子信息行业的学术水平,活跃学术思想,鼓励学术和科技创新,促进广西电子信息行业科学技术的繁荣和发展,促进广西电子信息科技人才更好更快地成长和提高,更好地为广西的经济建设和社会发展服务,特制定本办法。

第二条  奖项定名为“广西电子学会科学技术优秀学术论文奖”。由广西电子学会组织颁奖。

第三条  广西电子学会科学技术优秀学术论文评选工作由广西电子学会主办,每年评选一次。

第四条  成立广西电子学会科学技术优秀学术论文评选委员会。评选委员会主任由广西电子学会理事长担任,副主任由学会分管学术交流方面的副理事长担任,委员由学会聘请广西区内由较大影响的专家学者和企业技术专家担任。

 

第二章评选范围和对象

第五条 凡参加评选的论文,应是指定年限的电子、通信、计算机等领域的学术论文,也可以是电子信息技术相关的交叉学科、管理科学类和技术经济研究方面的学术论文。可以是已经在期刊或国内外学术会议上发表的学术论文,也可以是没有发表过的学术论文。

同时,与电子信息行业相关的科技发展战略研究报告、技术方案、科技资讯论证报告等,也可以申报。

第六条  参加评选的学术论文作者中至少有一名作者必须是广西电子学会的会员,或者所在单位是广西电子学会的会员单位。

第七条  评选期限内凡属下列情况的不能申报:

(1) 已经获得区内外其他学会奖励的学术论文,或者已经获得地市级以上的科技进步、科技发明、自然科学等奖励的学术论文。

(2) 电子出版物(光盘、软盘等)。

(3) 工作总结、一般性的实验报告、调查报告、一般性的综述报告、资料汇编、产品说明书和国内外科技动态介绍等。

(4)著作权争议尚未妥善解决的学术论文。

(5) 涉及国家秘密或企业秘密的学术论文。

 

第三章 评选标准

第八条 根据学术论文的创新、价值、科学性、难度、水平和表达等,对优秀学术论文分三个等级进行综合评定。

一等奖论文  在科学理论或实验的研究中有重大突破,或者在技术开发中具有较大的应用价值,能够或者已经取得较大的社会、经济和生态效益,具有国内先进水平;在国家级及以上刊物上发表或者在全国性学术会上交流,得到同行的公认。

二等奖论文  在科学理论或实验的研究中有所突破,或者解决了生产实际中的重要技术问题,能够或者已经取得比较明显的社会、经济效益,具有广西区内领先水平;在省部级及以上刊物上发表或者在省级学术会上交流,得到同行认可。

三等奖论文   在科学理论或实验的研究中有所创新,或者解决了生产实际中的技术问题,能够或者已经取得一定的社会、经济效益,具有广西区内先进水平。

 

第四章 评选程序

第九条 由广西电子学会组成评选委员会,具体负责优秀学术论文的评选。广西电子学会秘书处组织专人具体实施论文的日常事务性工作。

第十条  以满足参评条件的优秀论文的数量为基准,优秀论文的等级按照以下比例执行:一等奖论文不超过10%,二等奖论文不超过30%,三等奖论文不超过55%。

第十一条 凡符合评选范围的论文,需由论文第一作者向广西电子学会提出参评申请,每一位申请参评的作者,最多可审评3篇论文。申请人需要为每一篇参评论文填写《广西电子学会科学技术优秀学术论文申报表》一式两份,附申报参评论文(刊物发表的论文可附原件或复印件,会议交流论文除论文的原件或复印件外,还必须提供会议证明材料)。科技发展战略研究报告、技术方案、科技资讯论证报告等应附上应用效益材料或者是被采纳的证明材料。

第十二条  由评选委员会组织有关专家对参评论文进行评选。广西电子学会通过网站等方式适时向会员单位和会员公示优秀论文的评选结果。参评作者如对评选结果有异议,可以书面提出意见,由评选委员会复议后,予以回复。

第十三条  评选优秀论文必须客观、公正、合理。坚决反对弄虚作假、抄袭剽窃的行为。如有违反,一经查实,则撤销其获奖资格,追回证书和奖金,并予以通报。

第十四条  一篇论文有多名作者时,奖励给主要作者。

第十五条 本办法自2019年3月28日实施,由广西电子学会秘书处负责解释。


 
友情链接: 中国电子学会 - 广西工信委 - 广西科协 - 广西软件管理中心 - 广西电子学会广播电视专业分会 -
版权所有:广西电子学会 地址:南宁市青秀区星湖路24号广西壮族自治区科学技术情报研究所2号阅览楼2楼206室 邮编:530022
网址:http://www.gxie.org 电话:0771-5701146(FAX) 邮箱:gxdzxh@yeah.net

备案号:桂ICP备09007566号  网站技术支持:视点网络